• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA DPRD KALTIM
  • DPRD Kaltim Tinjau Proyek Jalan Tering-Ujoh Bilang

PARIWARA

DPRD Kaltim Tinjau Proyek Jalan Tering-Ujoh Bilang

Dengan pembangunan jalan Tering-Ujoḥ Bilang, diharapkan terciptanya ekonomi lokal yang lebih inklusif. Serta pemerataan pembangunan yang sejajar di Kaltim, khususnya di kabupaten yang masih berstatus kawasan hinterland.
Oleh Giarti Ibnu Lestari
21 Mei 2025 20:12
·
0 menit baca.
Monitoring pembangunan proyek jalan penghubung Tering-Ujoḥ Bilang I dan II di Mahakam Ulu pada 20 Mei 2025. FOTO; HUMAS DPRD KALTIM
Monitoring pembangunan proyek jalan penghubung Tering-Ujoḥ Bilang I dan II di Mahakam Ulu pada 20 Mei 2025. FOTO; HUMAS DPRD KALTIM

kaltimkece.id Wakil Ketua I DPRD Kalimantan Timur, Ekti Imanuel, melakukan monitoring pembangunan proyek jalan penghubung Tering-Ujoḥ Bilang I dan II di Mahakam Ulu. Proyek strategis ini hadir sebagai salah satu upaya meningkatkan konektivitas dan mempercepat pemerataan pembangunan infrastruktur di daerah.

Dalam kunjungan Selasa, 20 Mei 2025, Ekti meninjau bersama anggota Komisi III DPRD Kaltim DPRD, Baharuddin Muin dan Abdul Rakhman Bolong, serta rombongan perwakilan dari Dinas Pekerjaan Umum, Penataan ruang, dan Perumahan Rakyat (PUPR-PERA) Kaltim dan Dinas Perhubungan Kaltim. Mereka meninjau progres fisik dan memastikan penyerapan anggaran sesuai dengan target yang telah ditetapkan.

Pengerjaan ruas jalan sepanjang total 8 kilometer (km) ini terbagi dalam dua segmen. Segmen I dan II masing-masing sepanjang 4 km. Dana untuk segmen I telah dialokasikan melalui APBD Kaltim 2024, sedangkan segmen II akan dilanjutkan melalui proses tender untuk APBD 2025.

Menurut Ekti, pemilihan kontraktor menjadi kunci utama agar kualitas jalan, serta penyelesaiannya tepat waktu. Sesuai target Gubernur Kaltim untuk rampung pada 2028-2029.

"Kami ingin pembangunan ini benar-benar dirasakan masyarakat. Jalan ini sangat penting untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah dan mendorong ekonomi lokal," kata Ekti.

Anggota fraksi Gerindra itu menambahkan, peningkatan akses melalui jalan tersebut diperkirakan akan membuka peluang usaha baru, mengurangi biaya logistik, serta memperkuat koneksi antar desa. Dia menegaskan bahwa DPRD akan terus melakukan pengawasan ketat selama proses pengerjaan berlangsung.

"Sejak perencanaan, pelaksanaan, hingga evaluasi, kami akan pastikan semua tahapan dilaksanakan sesuai prosedur dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat," jelasnya.(*adv/dprdkaltim)

Editor : Giarti Ibnu Lestari
#dprd #kaltim
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau
  • Pariwara DPMD Kutai Kartanegara

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.