• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA DPRD KALTIM
  • Pansus DPRD Nilai Terminal Sangatta Perlu Pembenahan

PARIWARA

Pansus DPRD Nilai Terminal Sangatta Perlu Pembenahan

Menurut Pansus, pembangunan Terminal Sangatta harus segera dipercepat dengan tetap memperhatikan kualitas pekerjaan. Mereka juga mendorong adanya monitoring berkelanjutan dari dinas teknis dan Pemkab Kutai Timur, agar proyek ini tidak mangkrak atau menimbulkan beban pembiayaan baru.
Oleh Giarti Ibnu Lestari
7 Mei 2025 19:19
ยท
0 menit baca.
Pansus DPRD Kaltim melakukan kunjungan lapangan ke proyek pembangunan Terminal Sangatta, Kutai Timur pada Selasa, 6 Mei 2025. FOTO; HUMAS DPRD KALTIM
Pansus DPRD Kaltim melakukan kunjungan lapangan ke proyek pembangunan Terminal Sangatta, Kutai Timur pada Selasa, 6 Mei 2025. FOTO; HUMAS DPRD KALTIM

kaltimkece.id Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kalimantan Timur yang membahas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Tahun 2024 melakukan kunjungan lapangan ke proyek pembangunan Terminal Sangatta, Kabupaten Kutai Timur, Selasa, 6 Mei 2025.

Kunjungan ini merupakan bagian dari uji petik yang dilakukan Pansus untuk menilai langsung capaian program dan proyek strategis daerah yang dilaporkan dalam LKPJ Gubernur. Dipimpin oleh Wakil Ketua Pansus, Agus Aras, tim Pansus turut didampingi anggota DPRD Kaltim lainnya seperti Firnadi Ikhsan, Baharuddin Demmu, Apansyah, dan Abdul Giaz.

Dalam peninjauan di lapangan, Pansus mendapati bahwa pembangunan Terminal Sangatta masih belum optimal. Beberapa bagian infrastruktur belum rampung sesuai harapan, sementara sejumlah aspek fungsional terminal juga belum siap untuk mendukung operasional secara penuh.

"Kami melihat banyak hal yang masih perlu dibenahi. Pembangunan belum maksimal dan masih jauh dari fungsional sebagai terminal representatif untuk masyarakat," ujar Agus Aras.

Pansus mencatat temuan-temuan tersebut sebagai bagian dari bahan pertimbangan dalam penyusunan rekomendasi resmi DPRD terhadap LKPJ Gubernur Kaltim Tahun 2024. Evaluasi ini menjadi penting karena menyangkut efektivitas penggunaan anggaran dan kemanfaatan proyek bagi masyarakat.

"Kita tidak ingin terminal hanya selesai di atas kertas, tapi tidak bisa digunakan secara maksimal. Ini menyangkut pelayanan publik," tambah Baharuddin Demmu.

Menurut Pansus, pembangunan Terminal Sangatta harus segera dipercepat dengan tetap memperhatikan kualitas pekerjaan. Mereka juga mendorong adanya monitoring berkelanjutan dari dinas teknis dan Pemkab Kutai Timur, agar proyek ini tidak mangkrak atau menimbulkan beban pembiayaan baru.

"Fungsi pengawasan dari DPRD bukan hanya menyoroti yang sudah selesai, tapi juga mendorong yang belum tuntas agar cepat dirampungkan dan dimanfaatkan," ujar Firnadi Ikhsan.(*adv/dprdkaltim)

Editor : Giarti Ibnu Lestari
#dprd #kaltim
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau
  • Pariwara DPMD Kutai Kartanegara

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.