• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA MAHAKAM ULU
  • 3 Hari Setelah Kunjungan, Bupati Mahulu Minta Seluruh Pelayanan Publik di Long Lunuk Kembali Normal

PARIWARA

3 Hari Setelah Kunjungan, Bupati Mahulu Minta Seluruh Pelayanan Publik di Long Lunuk Kembali Normal

Bupati Bonifasius mengajak segenap elemen masyarakat bergotong royong agar pelayanan publik kembali berjalan.
Oleh Nalendro Priambodo
22 September 2022 21:54
ยท
1 menit baca.
Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh meninjau fasilitas pendidikan di Kampung Long Lunuk yang sempat terendam banjir. FOTO.KALTIMKECE.ID/NALENDRO PRIAMBODO
Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh meninjau fasilitas pendidikan di Kampung Long Lunuk yang sempat terendam banjir. FOTO.KALTIMKECE.ID/NALENDRO PRIAMBODO

kaltimkece.id Bupati Mahakam Ulu Bonifasius Belawan Geh meminta para petinggi kampung dan dinas terkait segera berkoordinasi agar pelayanan publik pasca banjir besar di Kecamatan Long Pahangai dan Long Apari berjalan seperti sedia kala. Hal ini ia utarakan ketika menyerahkan bantuan kepada korban terdampak di Lamin Adat Kampung Long Lunuk, Rabu, 21 September 2022 kemarin.

“Saya minta 3 hari layanan publik segera berjalan, Pak petinggi segera koordinasi dengan dinas terkait,” pesan bupati ketika meninjau dan menyerahkan bantuan korban banjir.

Dalam kunjungan kali ini, bupati sengaja membawa sejumlah kepala dinas dan badan. Ini dimaksudkan agar mereka bisa segera mendata dan menyerap informasi apa saja dampak kerusakan dan langkah perbaikan di masa depan.

Sejauh ini, ada sejumlah fasilitas publik yang sempat terhenti akibat banjir yang diperkirakan setinggi 3 meter tersebut. Di antaranya sekolah dasar, menengah, kelompok bermain, rumah ibadah, fasilitas kesehatan termasuk kantor petinggi.

Bupati mengutarakan, waktu 11 hari pasca banjir dirasa cukup untuk pembersihan. Jikalau dirasa perlu mempercepat perlu gotong royong. Langkah ini penting agar penyakit pasca banjir seperti diare dan muntaber bisa diatasi. Termasuk proses belajar dan mengajar. Mengingat, ujian penilaian tengah semester sempat tertunda akibat banjir dan akan dilanjutkan minggu depan.

“Saya minta sarana belajar dan mengajar kembali berjalan normal. Begitu pula pelayanan publik lainnya,” tutupnya.

Editor : Fel GM
pemkab mahulu bonifasius belawan geh mahulu banjir long lunuk
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.