• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA MAHAKAM ULU
  • Beras Khas Mahulu Laku Keras Diburu Warga Daerah Lain

PARIWARA

Beras Khas Mahulu Laku Keras Diburu Warga Daerah Lain

Beras Khas Mahulu itu laku keras diborong warga daerah lain di Kaltim.
Oleh Nalendro Priambodo
5 Agustus 2022 00:22
ยท
1 menit baca.
Beras Khas Mahulu dipromosikan ke kabupaten/kota lain di Kaltim.
Beras Khas Mahulu dipromosikan ke kabupaten/kota lain di Kaltim.

kaltimkece.id Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP.PKK) Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) mendukung program Ketahanan Pangan yang dijalankan Pemkab Mahulu. Salah satu langkahnya lewat mempromosikan berbagai produk pertanian di event skala Kaltim. Produk para petani lokal itu dipajang pada Stand Pameran Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-50 dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-19 selama 3 hari tertanggal 1-3 Agustus 2022, di Gedung BSSC Dome, Balikpapan. 

Ketua TP PKK Mahulu Yovita Bulan Bonifasius menyampaikan langkah ini merupakan bagian dalam mempromosikan ketahanan pangan sebagai bagian Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K).

“Selain beras kami membawa juga hasil kerajinan ibu-ibu PKK Mahulu, dan ada juga gula tebu khas Mahulu serta snack-snack," ujar Yobita. "Di event kita memperlihatkan bahwa Mahulu telah memiliki produk sendiri,” sambungnya.

Yovita yang juga Istri Bupati Mahulu Bonifasius Belawan Geh ini mengaku bangga produk yang dipajang di stand Mahulu habis terjual. Di Mahulu ada berbagai jenis beras ladang khas yang mulai dipasarkan. Di antaranya ; beras abung, mayas sampai lengasah.

"Untuk beras khas Mahulu dari awal pembukaan pameran banyak peminatnya. Laku keras. Ini saja yang ada dipameran sisa barang-barang yang sudah terbooking, beras habis terjual semua,” ungkap ketua TP.PKK Mahulu.

_____________________________________________________INFOGRAFIK

Wakil Ketua II TP PKK Mahulu Marite Devung tak kalah bahagi Mahulu telah memiliki hasil produk yang dapat dipromosikan. 

Istri Sekretaris Daerah Mahulu Stephanus Madang ini didapuk sebagai pelopor dan Ketua Koordinasi pada Pokja II juga bangga TP PKK Mahulu dan para petani berupaya keras meningkatkan UP2K. 

"Semoga pada Peringatan HKG PKK selanjutnya kami lebih maksimal dan bisa membawa hasil-hasil produk khas Mahulu lebih banyak lagi,” tutupnya.

Editor : Fel GM
pemkab mahulu beras abung
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.