• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA MAHAKAM ULU
  • Peresmian Gereja Stasi Antonius Dari Padua Kampung Mamahaq Besar

PARIWARA

Peresmian Gereja Stasi Antonius Dari Padua Kampung Mamahaq Besar

Bagi bupati, pembangunan rumah ibadah di wilayah Mahulu merupakan bagian memperkuat kehidupan beragama dan merealisasikan program pembangunan.
Oleh PARIWARA
8 Mei 2024 20:00
ยท
1 menit baca.
Gereja itu diresmikan langsung oleh Bupati Mahulu, Bonifasius Belawan Geh bersama Uskup Agung Samarinda, Yustinus Harjosusanto. FOTO; ISTIMEWA.
Gereja itu diresmikan langsung oleh Bupati Mahulu, Bonifasius Belawan Geh bersama Uskup Agung Samarinda, Yustinus Harjosusanto. FOTO; ISTIMEWA.

kaltimkece.id Hari yang dinanti itu tiba. Setelah empat tahun membangun, Gereja Stasi Santo Antonius dari Padua Kampung Mamahaq Besar Poroki Santo Petrus Ujoh Bilang akhirnya rampung.

Gereja itu diresmikan langsung oleh Bupati Mahulu, Bonifasius Belawan Geh bersama Uskup Agung Samarinda, Yustinus Harjosusanto. Peresmian yang berlangsung, Minggu, 28 April 2024 disaksikan ratusan umat yang memadati halaman gereja.

Peresmian ditandai dengan pembukaan selubung papan nama, penandatanganan prasasti, pengguntingan pita dan pemukulan gong oleh Bupati Bonifasius Belawan Geh, bersama Uskup Agung Samarinda Yustinus Harjosusanto. Setelahnya, dilanjutkan pemberkatan pintu gereja dan perayaan misa syukur.

Bagi bupati, pembangunan rumah ibadah di wilayah Mahulu merupakan bagian memperkuat kehidupan beragama dan merealisasikan program pembangunan.

"Gereja ini adalah sebuah bangunan yang dibangun oleh Pemkab Mahulu sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap pembangunan fasilitas keagamaan untuk peningkatan kerohanian," kata Bupati.

Selain tempat ibadah, gereja ini juga berfungsi penting sebagai wahana pembinaan moral dan spiritual warga. Bupati menilai, nilai moral keagamaan ini bisa menjadi bekal pembangunan di Mahulu.

"Itulah yang menjadi bekal pembangunan di Mahulu sehingga apa yang kita cita-citakan bersama menjadi tujuan pembangunan agar masyarakat Mahulu sejahtera berkeadilan," ungkap Bupati.

Turut hadir dalam peresmian, Wakil Bupati (Wabup) Mahulu, Yohanes Avun; Kapolres Mahulu, AKBP Anthony Rybok; Ketua TP PKK Mahulu, Yovita Bulan Bonifasius; Asisten I Setdakab, Agustinus Teguh Santoso; anggota DPRD, Martinus Jeno; Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Mahulu.(*adv/prokopimmahulu)

Editor : Nalendro Priambodo
#prokopimmahulu #kaltim #ikn
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau
  • Pariwara DPMD Kutai Kartanegara

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.