• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA PEMKAB BERAU
  • Bupati Berau Dorong Event Pandawa Centre jadi Ajang Tahunan

PARIWARA

Bupati Berau Dorong Event Pandawa Centre jadi Ajang Tahunan

Gelaran Pandawa Centre tidak hanya menghibur warga etnis Jawa saja, tetapi seluruh masyarakat Berau yang datang.
Oleh PARIWARA
29 Mei 2023 04:34
ยท
1 menit baca.
Bupati Berau, Sri Juniarsih, menghadiri penutupan Dirgahayu ke-13 Pandawa Centre di Gor Pemuda, Tanjung Redeb dan menyempatkan berkeliling menemui pedagang. FOTO: ISTIMEWA.
Bupati Berau, Sri Juniarsih, menghadiri penutupan Dirgahayu ke-13 Pandawa Centre di Gor Pemuda, Tanjung Redeb dan menyempatkan berkeliling menemui pedagang. FOTO: ISTIMEWA.

kaltimkece.id Bupati Berau Sri Juniarsih menghadiri penutupan perayaan Dirgahayu ke-13 Pandawa Centre, yang digelar di Lapangan GOR Pemuda, Tanjung Redeb pada Minggu, 28 Mei 2023. Acara penutupan berlangsung meriah dan menghibur dengan kehadiran pertunjukan budaya jaranan. 

Kegiatan perayaan ulang tahun Pandawa Centre selama 10 hari, juga diisi hiburan kerakyatan lainnya. Dalam sambutannya, Sri Juniarsih menyampaikan, gelaran Pandawa Centre tidak hanya menghibur warga etnis Jawa saja, tetapi seluruh masyarakat Berau yang datang. 

"Untuk warga Jawa, kalau belum bisa pulang kampung, main-mainlah ke acara Pandawa.  Saya ucapkan dirgahayu semoga masyarakat Jawa semakin jaya, guyub dan rukun," ucap Sri Juniarsih. 

Penutupan perayaan Dirgahayu ke-13 Pandawa Centre di Lapangan GOR Pemuda, Tanjung Redeb. FOTO: ISTIMEWA. 

Dengan adanya kegiatan Pandawa Centre yang kurang lebih 10 hari, cukup menghibur masyarakat. Dirinya juga mengatakan, semoga acara ini dijadikan kalender tetap tahunan. Kegiatan ke depan juga diharapkan dapat berkolaborasi dengan Disbudpar Kabupaten Berau guna agar bisa dimasukkan dalam kalender event. 

"Semoga kegiatan ini, bisa ditingkatkan dari tahun ke tahun guna menghibur warga masyarakat Bumi Batiwakkal (Sebutan Kabupaten Berau)," jelasnya. 

Selain itu, keberadaan usaha mikro kecil dan menangah (UMKM) juga diakui sangat terbantu dengan adanya perataan dirgahayu tersebut. Bahkan, dirinya juga sempat berkeliling stand UMKM di sekitar acara. Sri Juniarsih meninjau dan berbelanja untuk keperluan rumah tangga. Perempuan nomor satu di Bumi Batiwakkal itu juga bersilaturahmi dengan para pedagang. Selama bercengkerama dengan para pedagang, didapat banyak informasi besarnya omzet yang diraih pedagang, serta potensi perputaran uang selama kegiatan.

"Tentu perputaran uang selama acara ini cukup besar. Apalagi jika melihat pengunjung yang datang. Harapannya, event-event seperti ini dapat digelar lagi untuk membantu penguatan pelaku UMKM kita," pungkasnya.(adv/pemkabberau)

Editor : Fel GM
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.