• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA PEMKAB BERAU
  • Hadiri Turnamen Voli 2023, Bupati Harap Lahirkan Atlet Profesional

PARIWARA

Hadiri Turnamen Voli 2023, Bupati Harap Lahirkan Atlet Profesional

Sri Juniarsih berharap dengan adanya event ini, Berau mampu melahirkan atlet berbakat. 
Oleh PARIWARA
29 Mei 2023 21:25
ยท
2 menit baca.
Bupati Berau, Sri Juniarsih beserta jajarannya dan Ketua KONI Berau, La Ode Ilyas, menghadiri Turnamen Bola Voli Indoor Open 2023. FOTO: ISTIMEWA.
Bupati Berau, Sri Juniarsih beserta jajarannya dan Ketua KONI Berau, La Ode Ilyas, menghadiri Turnamen Bola Voli Indoor Open 2023. FOTO: ISTIMEWA.

kaltimkece.id Bupati Berau Sri Juniarsih bersama sejumlah jajarannya, menghadiri Turnamen Bola Voli Indoor Open 2023, yang diselenggarakan di GOR Pemuda, Tanjung Redeb pada Senin, 29 Mei 2023. Puluhan klub yang terdiri dari putra maupun putri turut andil dalam kejuaraan itu. 

Dalam sambutannya, Sri Juniarsih berharap dengan adanya event ini, Berau mampu melahirkan atlet berbakat. Terlebih, kata dia, olahraga bola voli ini, merupakan olahraga yang memasyarakat, dan juga digemari semua kalangan. Melalui banyaknya kejuaraan, diharapkan bakal semakin terpacu untuk bersaing menjadi yang terbaik. 

“Melalui persaingan itulah, lahir atlet-atlet hebat yang mampu bersaing di dalam maupun di luar daerah,” ucap Sri Juniarsih.

Bupati menegaskan, untuk menjadi atlet profesional, butuh kerja keras, serta latihan yang terprogram dan terencana. Sebab, tidak ada prestasi yang didapat dengan cara instan, tanpa program yang terstruktur. 

“Diharapkan, setelah ini ada latihan terencana, terprogram dan berkesinambungan,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI Berau, La Ode Ilyas mengatakan, olahraga voli merupakan salah satu cabang prestasi yang menjadi andalan bagi Berau. Hal itu terbukti pada Porprov Kaltim 2022 lalu, di mana voli berau berhasil meraih satu medali emas dan satu perunggu di kategori voli pantai. Kemudian dua perak di kategori indoor.

Dengan adanya event ini, tentu diharapkannya dapat melahirkan atlet generasi baru agar dapat berlaga di kejuaraan berikutnya. Terutama Porprov Kaltim 2026 di Paser mendatang. 

"Tentu kita ingin prestasi atlet voli Berau lebih baik di Porprov mendatang," tutur La Ode Ilyas.

Untuk itu dirinya juga berharap, dukungan Pemkab Berau, agar ke depan dapat lebih memperhatikan olahraga di Bumi Batiwakkal. Terutama dari segi pembinaan dan pemenuhan kebutuhan latihan, agar atlet-atlet dapat berlatih dengan maksimal. 

"Karena salah satu tolok ukur daerah itu disegani, adalah prestasi olahraganya. Tentu kami juga ingin, Berau menjadi daerah yang paling diperhitungkan dalam setiap multi event olahra yang diselenggarakan," pungkasnya.(adv/pemkabberau)

Editor : Fel GM
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.