• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA PEMKAB BERAU
  • Pemkab Berau Salurkan Bantuan Tanaman Pangan Pekarangan

PARIWARA

Pemkab Berau Salurkan Bantuan Tanaman Pangan Pekarangan

Bantuan ini berupa bibit dan peralatan tanaman. Upaya menjaga pasokan pangan hingga meningkatkan ekonomi warga.
Oleh PARIWARA
16 November 2022 23:18
ยท
1 menit baca.
Bupati dan Wakil Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas-Gamalis, menyerahkan bantuan bibit pangan lestari kepada warga.
Bupati dan Wakil Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas-Gamalis, menyerahkan bantuan bibit pangan lestari kepada warga.

kaltimkece.id Sejumlah ibu-ibu berkumpul di halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Berau di Tanjung Redeb pada Senin, 7 November 2022. Hari itu, mereka menerima bantuan bibit tanaman dan peralatan memproduksi tanaman pangan dari Bupati dan Wakil Bupati Berau, Sri Juniarsih Mas-Gamalis; dan Kepala Dinas Pangan Berau, Rahmadi Pasarakan. Bantuan ini merupakan Program Pekarangan Pangan Lestari (P2L) 2022 yang dibuat Dinas Pangan Berau.

Pekarangan Pangan Lestari adalah kegiatan menanam tumbuhan pangan di pekarangan yang dilaksanakan oleh kelompok masyarakat secara bersama-sama. Tujuannya untuk meningkatkan ketersediaan pangan, aksesibilitas, dan ekonomi.

Ibu-ibu yang mendapat bibit tanaman dan peralatan itu tergabung dalam kelompok wanita tani. Total, ada 11 kelompok wanita tani dari tujuh kecamatan di Berau yang menerima bantuan tersebut.

Bupati Sri Juniarsih mengatakan, penyerahan bantuan tersebut selaras dengan UU 18/2012 tentang Pangan. Beleid itu mengamanatkan bahwa pemerintah dan pemda berkewajiban mewujudkan penganekaragaman pangan untuk memenuhi kebutuhan gizi masyarakat.

“Pemberian bantuan juga sesuai dengan potensi dan kearifan lokal Berau. Ini guna mewujudkan hidup sehat, aktif, dan produktif,” jelasnya.

Ia pun berharap, Program P2L dapat menjaga ketersediaan pangan, meningkatkan pendapatan masyarakat, serta menjaga kesehatan warga. “Semoga juga, konsumsi sayur masyarakat meningkat sehingga terwujud pola konsumsi masyarakat B2SA (bergizi, sehat dan aman),” ujarnya. (*)

Editor : Surya Aditya
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.