• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA PEMKAB KUKAR
  • Dinsos Kukar Segera Salurkan Berbagai Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu

PARIWARA

Dinsos Kukar Segera Salurkan Berbagai Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu

Dinsos Kukar juga tengah mendistribusikan bantuan pangan rutin kepada 615 penerima manfaat. Meliputi lanjut usia (lansia) terlantar, penyandang disabilitas, dan anak terlantar. Bantuan pangan ini diberikan setiap dua bulan sekali dan diharapkan mampu meringankan beban masyarakat.
Oleh Aldi Budiaris
12 November 2024 13:28
ยท
0 menit baca.
Yuliandris, Plt Kepala Dinsos Kukar. FOTO; ALDI BUDIARIS - KALTIMKECE.ID.
Yuliandris, Plt Kepala Dinsos Kukar. FOTO; ALDI BUDIARIS - KALTIMKECE.ID.

kaltimkece.id Dinas Sosial Kutai Kartanegara terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program bantuan sosial. Program ini difokuskan untuk warga kurang mampu, serta penyandang masalah kesejahteraan sosial yang masuk dalam sasaran Standar Pelayanan Minimal (SPM).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinsos Kukar, Yuliandris, mengungkapkan bahwa salah satu bantuan yang segera direalisasikan adalah alat bantu mobilitas untuk penyandang disabilitas. Bantuan ini berupa kendaraan roda tiga yang dimodifikasi khusus untuk mempermudah mobilitas penerima manfaat.

"Kendaraan ini sempat tertunda distribusinya karena adanya penyesuaian standar harga satuan (SHS). Namun, bantuan tersebut sudah diusulkan dalam perubahan anggaran. Insya Allah akan segera disalurkan kepada 89 penyandang disabilitas dalam waktu dekat," ujar Yuliandris pada Selasa, 12 November 2024.

Selain itu, Dinsos Kukar juga tengah mendistribusikan bantuan pangan rutin kepada 615 penerima manfaat. Meliputi lanjut usia (lansia) terlantar, penyandang disabilitas, dan anak terlantar. Bantuan pangan ini diberikan setiap dua bulan sekali dan diharapkan mampu meringankan beban masyarakat.

"Program bantuan pangan ini diharapkan dapat berkontribusi dalam mengentaskan kemiskinan ekstrem di Kukar. Distribusi bantuan kali ini kemungkinan menjadi yang terakhir untuk tahun 2024," jelas Yuliandris.

Tak hanya disabilitas dan pangan, perhatian khusus juga diberikan kepada para veteran di Kukar. Sebanyak 82 veteran akan menerima santunan bulanan sebesar Rp900 ribu sebagai bentuk penghargaan atas jasa mereka.

"Santunan ini juga akan segera didistribusikan sebagai bagian dari tahap akhir tahun ini," tambahnya.

Dinsos Kukar berharap berbagai program bantuan ini tidak hanya membantu meringankan beban masyarakat kurang mampu. Tetapi juga menjadi langkah strategis untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Kukar.(*adv/diskominfokukar)

Editor : Giarti Ibnu Lestari
#diskominfo #kukar
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau
  • Pariwara DPMD Kutai Kartanegara

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.