• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA PEMKAB KUKAR
  • Menanti Perbaikan Jembatan Sambera

PARIWARA

Menanti Perbaikan Jembatan Sambera

Lantai jembatan dengan panjang 60 meter dengan lebar delapan meter akan disemenisasi.  
Oleh Aldi Budiaris
27 Mei 2023 06:31
ยท
1 menit baca.
Struktur Jembatan Sambera akan diperkuat di beberapa titik. FOTO: ISTIMEWA.
Struktur Jembatan Sambera akan diperkuat di beberapa titik. FOTO: ISTIMEWA.

kaltimkece.id Jembatan Sambera di Desa Tanjung Limau, Kecamatan Muara Badak, Kutai Kartanegara akan disemenisasi dalam waktu dekat. Pada 2023, Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara telah mengalokasikan anggaran Rp 12 miliar untuk pengerjaan fisiknya. 

Kepala Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kukar, Restu Irawan, mengatakan bahwa saat ini dinasnya sedang mempersiapkan tahapan proses lelang fisik. Ditargetkan kontrak pekerjaan akan dimulai pada Mei ini.

"Kami sedang mempersiapkan kegiatan fisik," ucap Restu kepada kaltimkece.id. 

Restu menjelaskan bahwa struktur Jembatan Sambera akan diperkuat di beberapa titik. Sementara tiang jembatan masih dalam kondisi aman. Lantai jembatan dengan panjang 60 meter dengan lebar delapan meter akan disemenisasi.

Selama pengerjaan fisik, akses lalu lintas di atas jembatan akan ditutup sepenuhnya. Dinas PU Kukar sedang berkoordinasi dengan Asisten II Setkab Kukar, dan pihak lainnya mengenai rencana penutupan tersebut.

Selain itu, arus lalu lintas akan dialihkan ke jalan alternatif yang dimiliki oleh perusahaan yang lokasinya tidak terlalu jauh dari jembatan. Masyarakat diharapkan menggunakan jalan alternatif selama periode perbaikan.

"Kami akan mengalihkan arus lalu lintas ke jalan lain yang tidak terlalu jauh dari jembatan tersebut. Sebelumnya, kami akan berkoordinasi dengan pihak Pertamina," tutur Restu.

Restu menambahkan, renovasi ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Kukar terhadap masyarakat. Pemkab Kukar menyadari peran penting Jembatan Sambera sebagai akses mobilitas masyarakat. Selain itu, jembatan ini menjadi jalur ke Muara Badak, Marangkayu, dan Bontang.

"Kami berharap kendaraan yang melintasi jembatan ini sesuai dengan kapasitasnya," pungkasnya.(adv/prokompimkukar) 

Editor : Giarti Ibnu Lestari
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.