• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • PARIWARA
  • PARIWARA PEMKAB KUKAR
  • Objek Wisata Planetarium Jagad Raya Tenggarong Menerima Ribuan Kunjungan Wisatawan Sepanjang 2024

PARIWARA

Objek Wisata Planetarium Jagad Raya Tenggarong Menerima Ribuan Kunjungan Wisatawan Sepanjang 2024

Rata-rata pengunjung telah melakukan pemesanan kunjungan jauh-jauh hari, bahkan ada yang datang dari Bontang, Penajam Paser Utara (PPU), dan daerah lainnya.
Oleh Aldi Budiaris
3 Juni 2024 08:08
ยท
1 menit baca.
Tampak depan objek Wisata Planetarium Jagad Raya Tenggarong. FOTO; ALDI BUDIARIS-KALTIMKECE.ID.
Tampak depan objek Wisata Planetarium Jagad Raya Tenggarong. FOTO; ALDI BUDIARIS-KALTIMKECE.ID.

kaltimkece.id Objek Wisata Planetarium Jagad Raya Tenggarong telah berhasil menarik perhatian belasan ribu wisatawan. Diketahui sepanjang 2024, lokasi pesiar dengan edukasi tata surya tersebut telah menjadi tempat wisata populer di Kabupaten Kutai Kartanegara.

Melalui staf Informasi Planetarium Jagad Raya Tenggarong, Evi, mengungkapkan bahwa sejak pembukaannya kembali untuk publik 1 Januari 2024, planetarium menjadi lokasi wisata favorit. Diketahui dari perempuan tersebut, mayoritas pengunjungnya berasal dari kalangan pelajar dan wisatawan lokal yang tertarik mengenal lebih dalam tentang tata surya.

"Alhamdulillah, hingga saat ini sudah ada sekitar 17.442 wisatawan yang berkunjung dari Januari hingga April 2024. Kami memperkirakan jumlah pengunjung akan meningkat mencapai 20 ribu sampai bulan Mei ini," ucapnya, pada Sabtu, 1 Juni 2024.

Selain itu, Evi mengungkap bahwa rata-rata pengunjung telah melakukan pemesanan kunjungan jauh-jauh hari, bahkan ada yang datang dari Bontang, Penajam Paser Utara (PPU), dan daerah lainnya. Menurutnya, Planetarium ini menawarkan daya tarik tersendiri dari objek wisata lainnya di Kukar, termasuk penayangan film dan edukasi tentang tata surya. Dengan kapasitas maksimal 85 kursi per sesi, minimal 30 orang pengunjung dibutuhkan untuk memulai penayangan.

"Kami juga memiliki momen tertentu untuk menggunakan teropong bintang, seperti saat terjadi gerhana matahari atau bulan baru. Saat ini, kami masih fokus pada penayangan film," jelasnya.

Planetarium Jagad Raya Tenggarong juga menawarkan berbagai wahana menarik lainnya, mulai dari taman tata surya, diorama foto, teater bintang, hingga teropong bintang yang dapat digunakan pengunjung untuk melihat benda-benda langit secara langsung.

"Kami berharap kunjungan wisatawan ke Planetarium Jagad Raya Tenggarong terus meningkat, sehingga Pendapatan Asli Daerah (PAD) juga ikut meningkat, khususnya di sektor pariwisata," tutupnya.(*adv/diskominfokukar)

Editor : Giarti Ibnu Lestari
#diskominfokukar #kaltim #ikn
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau
  • Pariwara DPMD Kutai Kartanegara

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.