Pariwara Pemkab Kukar

Pemkab Kukar Imbau Waspada Karhutla

person access_time 1 week ago
Pemkab Kukar Imbau Waspada Karhutla

Sekretaris Kabupaten Kukar, Sunggono. FOTO: ISTIMEWA.

Diprediksi musim kemarau akan terjadi pada awal Juni dan puncaknya di Agustus 2023.

 

Ditulis Oleh: Aldi Budiaris
Rabu, 24 Mei 2023

kaltimkece.id Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara mengeluarkan surat resmi mengenai kesiapsiagaan potensi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla). Surat tersebut ditandatangani langsung oleh Sekretaris Kabupaten (Sekkab) Kukar, Sunggono, dengan nomor surat B-950/BPBD/950/04/2023.

Sunggono mengingatkan seluruh jajaran di 20 kecamatan untuk waspada terhadap Karhutla. Sesuai dengan press release dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Aji Pangeran Tumenggung Pranoto. Diprediksi musim kemarau akan terjadi pada awal Juni dan puncaknya di Agustus 2023.

"Saya mengimbau seluruh Camat untuk selalu berkoordinasi dengan Kepala Desa di wilayahnya dan BPBD Kukar. Untuk mengadakan patroli terpadu selama bulan tersebut," ucap Sunggono.

Pemkab Kukar juga menginstruksikan seluruh Camat untuk melaksanakan tindakan pencegahan kebakaran dan melakukan edukasi kepada masyarakat mengenai Karhutla. Selain itu, setiap kecamatan diimbau untuk membentuk posko Karhutla terpadu di wilayah masing-masing.

"Yang terpenting, selalu berkoordinasi dengan BPBD Kukar," jelas Sunggono.(advdiskominfokukar)

shareBagikan Artikel Ini


Artikel Terkait

Pariwara Pemkab Kukar

Kukar Jadi Tuan Rumah HKG PKK Kaltim

access_time2 hours ago

Pariwara Pemkab Kukar

Kuota Hewan Kurban di Kukar Terpenuhi

access_time2 hours ago

Pariwara Pemkab Kukar

Tingginya Investasi Swasta di Kukar

access_time3 hours ago

Pariwara Pemkab Kukar

Harapan Besar dari Program Kredit Kukar Idaman

access_time3 hours ago

Pariwara Pemkab Kukar

Disdikbud Kukar Gelar Perlombaan Karya Tulis

access_time4 hours ago

Pariwara Pemkab Kukar

Distanak Kukar Awasi Kesehatan Hewan Kurban

access_time4 hours ago

Tinggalkan Komentar