kaltimkece.id Sebanyak 1.200 atlet Kutai Kartanegara telah berangkat ke Berau. Di Bumi Batiwakkal, mereka akan berlaga dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kaltim VII selama 12 hari, 26 November sampai 7 Desember 2022.
Sebelum berangkat, Jumat pagi, 11 November 2022, mereka lebih dulu mengikuti upacara pelepasan di halaman Masjid Agung Sultan Sulaiman di Tenggarong, Kukar. Upacara tersebut dipimpin Bupati Kukar, Edi Damasnyah.
Dalam sambutannya, Bupati Edi mengucapkan terima kasih kepada ketua dan semua anggota Komite Olahraga Nasional Indonesia Kukar. Ia meminta KONI Kukar dapat menjaga dan mengurus segala kebutuhan atlet-atlet Kukar selama di Berau, mulai dari akomodasi, transportasi, hingga konsumsi.
“Karena hal itu merupakan tanggung jawab dan amanah yang harus dijalankan,” ucapnya.
Ucapan terima kasih dan apresiasi juga disampaikan Bupati Edi kepada para atlet, pelatih, hingga manager dari masing-masing cabang olahraga yang bersedia mengharumkan nama Kukar dalam Porpov Kaltim VII. Ia berpesan, kontingen Kukar harus menjaga kekompakan selama mengikuti turnamen tersebut. Kerja sama diyakini dapat membuahkan hasil yang terbaik. Ia juga meminta seluruh tim ofisial menjalankan tugas dengan baik.
“Yang paling penting, para atlet harus menjaga kesehatan dan jangan lupa berlatih. Kalau mau ikhtiar kita berjalan dengan baik, harus diiringi dengan doa,” ujar orang nomor satu di Kukar itu. (*)