• Berita Hari Ini
  • Warta
  • Historia
  • Rupa
  • Arena
  • Pariwara
  • Citra
Kaltim Kece
  • WARTA
  • SAMARINDA
  • Karier Kombes Pol Ary Fadli, Kapolresta Samarinda yang Malang Melintang di Reskrim

WARTA

Karier Kombes Pol Ary Fadli, Kapolresta Samarinda yang Malang Melintang di Reskrim

Sang Kapolresta lama mengabdi di Reserse dan Kriminal. Tambang ilegal dipastikannya bakal ditindak.
Oleh Giarti Ibnu Lestari
7 Januari 2022 03:02
ยท
2 menit baca.
Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli. (giarti ibnu lestari/kaltimkece.id)
Kapolresta Samarinda, Kombes Pol Ary Fadli. (giarti ibnu lestari/kaltimkece.id)

kaltimkece.id Pucuk pimpinan Kepolisian Resor Kota Samarinda berganti. Komisaris Besar Polisi Arif Budiman kini tak lagi menjabat Kepala Polresta Samarinda. Perannya digantikan oleh Kombes Pol Ary Fadli, pria yang banyak menghabiskan waktu di Reserse dan Kriminal.

Pelantikan Kombes Pol Ary Fadli sebagai Kapolresta Samarinda dilangsungkan di Markas Kepolisian Daerah Kaltim pada Rabu, 5 Januari 2022. Kapolda Kaltim, Inspektur Jenderal Polisi Imam Sugianto, bertindak sebagai pelantiknya.

Usai pelantikan, Kamis, 6 Januari 2022, Kombes Pol Arif Budiman mengucapkan salam perpisahan kepada para koleganya di Mapolresta Samarinda. Ia kini mengabdi sebagai Analis Kebijakan Madya Direktorat Tindak Pidana Ekonomi dan Khusus, Badan Reserse dan Kriminal, Polri.

_____________________________________________________PARIWARA

Kepada kaltimkece.id, Arif Budiman mengaku, mendapat banyak pengalaman selama lebih dua tahun bertugas di Samarinda. Ia juga terkesan dengan awak media dan masyarakat Kota Tepian. Ia berharap, pengantinya bisa lebih baik darinya memajukan Polri. “Sehat selalu untuk kita semua,” seru perwira melati tiga itu.

Kombes Pol Ary Fadli tiba di Mapolresta Samarinda pada Jumat, 7 Januari 2022. Kedatangannya disambut dengan upacara pedang pora. Sejak saat itu, ia mulai menjalankan tugas barunya sebagai Kapolresta Samarinda.

Kepada media ini, Kombes Pol Ary Fadli membeberkan, program kerja utamanya adalah percepatan vaksinasi Covid-19. Ia yakin, jika semua masyarakat telah divaksi, aktivitas akan normal kembali. Terutama pendidikan dan perekonomian, bakal berjalan lancar.

“Vaksinasi juga untuk mengantisipasi penyebaran varian Omicron,” tambah lelaki kelahiran Kupang, Nusa Tenggara Timur, 8 Oktober 1977, itu.

Selain vaksinasi, pengembangan sumber daya manusia kepolisian juga menjadi tugas prioritasnya. Mengingat, kata Ary Fadli, hal tersebut merupakan perintah langsung Presiden Joko Widodo. “Mengenai tambang ilegal, tentu akan kami tindak sesuai prosedur yang berlaku,” janjinya.

_____________________________________________________INFOGRAFIK

Karier Kapolresta Samarinda

Berdasarkan data Polda Kaltim, Ary Fadli memulai karier sebagai perwira menengah di Polda Kaltim pada 2001. Tahun berikutnya, ia bertugas di Satuan Reserse dan Kriminal, Polres Balikpapan, selama tiga tahun. Setelahnya, ia menjadi Kepala Kepolisian Sektor Bontang Selatan.

Di Kota Taman, Ary Fadli tidak lama. Pada 2006, ia menjabat Kasatreskrim, Polres Kutai Barat, yang baru dibentuk. Beberapa bulan di Kubar, Ary Fadli ditarik ke Direktorat Reserse dan Kriminal Umum, Polda Kaltim. Pada 2007, Ary Fadli melanjutkan kariernya di Polda Jawa Timur.

Karier Ary Fadli di Reskrim terus berlanjut. Pada 2008, ia dipercaya memimpin Satreskrim, Polres Blitar, selama setahun. Pada 2010, ia menjabat Kasatreskrim, Polres Mojokerto, juga setahun. Selepas itu, ia kerap berpindah-pindah jabatan di Polda Jatim dan Polri. Ary Fadli juga pernah menjadi Kapolres Bojonegoro pada 2018. Sebelum ke Samarinda, ia mejabat Kepala Bagian Pembinaan Karier Ro Sumber Daya Manusia, Polda Jatim. (*)

Editor: Surya Aditya

Editor : Fel GM
Iklan Above-Footer

Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi kaltimkece.id

Gabung Channel WhatsApp
  • Alamat
    :
    Jalan KH Wahid Hasyim II Nomor 16, Kelurahan Sempaja Selatan, Samarinda Utara.
  • Email
    :
    [email protected]
  • Phone
    :
    08115550888

Warta

  • Ragam
  • Pendidikan
  • Lingkungan
  • Hukum
  • Ekonomi
  • Politik
  • Humaniora
  • Nusantara
  • Samarinda
  • Kutai Kartanegara
  • Balikpapan
  • Bontang
  • Paser
  • Penajam Paser Utara
  • Mahakam Ulu
  • Kutai Timur

Pariwara

  • Pariwara
  • Pariwara Pemkab Kukar
  • Pariwara Pemkot Bontang
  • Pariwara DPRD Bontang
  • Pariwara DPRD Kukar
  • Pariwara Kutai Timur
  • Pariwara Mahakam Ulu
  • Pariwara Pemkab Berau
  • Pariwara DPMD Kutai Kartanegara

Rupa

  • Gaya Hidup
  • Kesehatan
  • Musik
  • Risalah
  • Sosok

Historia

  • Peristiwa
  • Wawancara
  • Tokoh
  • Mereka

Informasi

  • Kontak
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Hubungi Kami
© 2018 - 2025 Copyright by Kaltim Kece. All rights reserved.